您当前的位置 :苍南信息网 > 国内 > 北京交通整治司机不雅斑马线罚款200元扣3分

北京交通整治司机不雅斑马线罚款200元扣3分



北京青年报记者从北京市交通管理处获悉,从6月15日开始,交通管理部门重点关注斑马线和“两线”停线,在交叉口进行交通秩序整治,重点是行人处理和交叉路口的非机动车辆。机动车遇到人行横道,不能避免行人等明显的违法行为。昨天,北青日报记者在工体西路北口发现,五分钟内,当行人经过斑马线时,约有四辆机动车没有减速,有的甚至加速,抓住了行人面前的十字路口。

治理

46个交叉口是第一批关键交叉口

为响应群众对交叉口交通堵塞的强烈反应,交通管理部门将重点关注交叉路口的行人,非机动车灯和行人过路处。非法行为。

据交管部门统计,仅在2016年全年,有285起行人,自行车,电动自行车过马路,经过道路和红灯的事故,237人受伤。 103人,因机动车遇到人行横道而没有减速或停车,事故也达到37人,受伤21人,18人死亡。

根据规定,当机动车通过人行横道时,应停车并让路;如果行人在通过人行横道时不允许停车,根据《北京市实施〈道路交通安全法〉办法》第96条第10条,应处以200元罚款。并按规定得3分。如果非机动车辆不遵守交通信号规定,将被处以20元的罚款。

交通管理部门表示,在全面加强城市交叉口综合治理的基础上,交通管理部门将以长安街及其延长线,铁路,平安大道46个路口为首批关键治理交叉点。 “四件制服”的实施意味着:非机动车和行人都符合交通信号灯;非机动车正在等待停车线上停车,停车不可用;车辆和行人都按照不同的路线行驶;转弯车辆总是允许避开直接车辆。 ,行人。

执法

司机不雅,行人被罚款200元3分。

6月15日上午,在张子中路口,一辆机动车右转,然后在绿灯中抓住一名行人。他转了一个大圈,停在了行人面前。他终于受到了200元和3分的惩罚。司机不明白为什么交警会阻止他,并认为他没有犯任何错误。交警解释后,司机意识到自己行为不端,并说他会注意斑马线上的行人。在同一个十字路口,一名骑电动车的年轻人被交警罚款20元,因为他在高速公路上开车。 “我本来想快点。高速公路上没有车。结果是这样的惩罚,时间推迟了。”那个年轻人非常沮丧。

此外,北青日报记者了解到,在昌平区金平路口仅用了十分钟,交通警察就拦截了三辆自行车和两辆电动自行车,并因占用机动车道而受到教育和处罚。

访问

工人西路北出口:机动车辆和行人距离酒店不到1米

昨天下午5点,北青日报记者来到工体西路北口。在工作高峰期,交叉路口有很多车辆,许多行人在交叉路口等候红绿灯。北京日报记者在十字路口发现,在5分钟内,大约有4辆车通过斑马线,没有及时礼貌的行人。当行人经过斑马线时,这些车辆没有减速,有些甚至加速,抓住了行人面前的十字路口。 。北青日报记者注意到,机动车与行人之间的距离往往很近,有时不到1米。

此外,当北青日报的记者在十字路口过马路时,他可以看到一些机动车减速,但当机动车对行人说话时,他们身后的车辆有时会吹口哨。

正在等候红绿灯的王先生告诉北青日报记者,当信号灯变绿时,行人急于过马路。 “此时,经常有汽车转向。只有当速度慢时,我们才能安全前进。”几步。“

在交叉路口值班的交警说,机动车礼貌的行人应该在停车前刹车。如果压力线或离线太近,它也会压迫行人的心理。 “即使在马路中间,行人只需要在斑马线上行走,转动机动车也应该礼貌。”

双井桥十字路口:五辆车在五分钟内很粗鲁

北京日报记者在双井桥交汇处观察到,在下午5点的5分钟内,斑马线上有7辆车没有礼貌的行人,有些车在他们右转时加速,或者看着我去过路过的行人,我没有停下来,让火车慢慢进入人群。然而,大多数过路人会在过马路之前给驾驶车辆一个手势。看到行人姿势的车辆将停在斑马线前。等待大王桥路口信号的张先生告诉北青日报的记者,他平时会经过这个路口。当有很多人的时候,有些车会慢下来让行人穿过斑马线,但是有些车会急着要按喇叭。抓住路人,“我几乎打了几次人。”张先生的一位朋友说,有些交叉路口的车辆转速非常快。 “当人们太多时,有些汽车可能会减速。当人数很少时,他们就不会停下来。”

一名指挥附近交通的协调员说,斑马线上还有很多机动车辆。 “有时候,这取决于行人是否行驶速度快,或者行驶速度是否快,如果行人不让汽车通过。”这辆车不敢前进,但这还是比较危险的,因为有些车更快。“(文/记者黄晶晶杨柳实习生记者张玉林丁典摄影/丁典)

第一批46个路口整治

广场毛巾路口,东单路口,王府井路口,南河路口,南池子路口,广场东路口,西广场交叉口,南昌街口,福友街路口,西单路口,市中心路口。

张自忠路口,崇文门路口,宽街路口,太极工厂路口,东四世界路口,东四路口,磁器口路口。

南离李石路,燕京宾馆路口,观园路交叉口,平安路交叉口,厂桥交叉口,和平门路口,长春街交叉口。

日坛路交界处,余家园路口,大望桥路口,长虹桥路口,新东路口,工体西路北口,双井桥路口。

京东路口??,京西路口,万寿路交叉口,西翠路交叉口,玉泉路口,永定路口。

建阴路口,杨桥路口,太平桥路口,北大街路口,巴厘河路口。

泸沽东街北口,靖远路交叉口,古城路口